Новости компании

21 окт 2013
Новости

Топливные карты БАМАП

Готовится выпуск топливных карт БАМАП.

 

Заседание правления Ассоциации «БАМАП» состоялось в рамках мероприятий, приуроченных к финалу 8-го конкурса профессионального мастерства водителей магистральных автопоездов в Пинске. В заседании принимал участие генеральный директор ООО «Инфорком-центр» Михаил Никин.

 

 

 

 

Там и обсуждался проект по внедрению для белорусских международных автоперевозчиков системы заправки автотранспорта в сотрудничестве с ООО «Инфорком-центр». Результатами обсуждения стало подписание соглашения о сотрудничестве и договора о партнерстве с ООО «Инфорком-центр». Эти документы регулируют взаимоотношения сторон, их права и обязанности в контексте реализации проекта по внедрению для белорусских международных автомобильных перевозчиков системы заправки автотранспорта.

 

Проект был задуман несколько лет назад, а претворяться в жизнь начал в нынешнем году. Возможность снижения расходов перевозчиков на топливо, в общей совокупности расходов на осуществление международных автоперевозок грузов составляет, по мнению специалистов, порядка 35-40%.

 

Претендент для реализации совместного проекта по выпуску топливной карты был выбран на основе проведенного Ассоциацией «БАМАП» анализа рынка топливных услуг, а также изучения ситуации на топливном рынке и оценки его ключевых игроков.

 

 

Планируется использовать российский опыт внедрения аналогичной системы при посредничестве ассоциации «АСМАП». Однако, условия сотрудничества с ООО «Инфорком-центр» и ООО «Транс-Арбитр» в Беларуси предусматривают ряд существенных отличий – этот проект разрабатывался специально для белорусских перевозчиков, максимально учитывая специфику их работы.

 

В отличие от российского проекта, белорусская система безналичных расчетов за топливо не предполагает посредничества Ассоциации «БАМАП» при заключении транспортными компаниями договоров на поставку соответствующих услуг. В сочетании с иными условиями реализации проекта это должно привести к сокращению коммерческой цепочки посредников и удешевлению конечной стоимости услуг для белорусских международных перевозчиков. Таким образом, каждый договор будет заключаться между ООО «Транс-Арбитр» и непосредственно транспортной компанией.

 

Как рассказал собравшимся Михаил Никин, пользователь топливной карты БАМАП получает возможность непрерывной заправки на тысяче АЗС, находящихся на территории Российской Федерации, Казахстана, Украины, Литвы, Эстонии, Польши, Словении и других стран. Коммерческое кредитование покупки топлива будет происходить на льготных условиях, согласно которым отсрочка платежа достигает 17 дней. Этот срок объясняется тем, что выставление счетов за заправку автомобилей осуществляется раз в неделю (7 дней), а срок оплаты выставленного счета составляет 10 календарных дней. Большие отсрочки платежа, по словам Михаила Никина, возможны, но не целесообразны, в связи с тем, что приводят к большим задолженностям по оплате. Вместе с тем, срок в 17 дней вполне позволяет компаниям планировать свои расходы на заправку и своевременно оплачивать их, соблюдая договорные условия.

 

Управление возможностями, предоставляемыми топливной картой БАМАП, реализуется через интернет-сервис «Личный кабинет», где современные технологии в режиме on-line обеспечивают своевременное предоставление документации и оперативной информации по транзакциям. Топливная карта «БАМАП» позволяет своему владельцу получать оперативную информацию о текущих ценах по самой топливной карте и ценах за наличный расчет по каждой АЗС сети. Помимо этого, ее использование при оплате топлива дает возможность получения при заправке особых (льготных) цен, более низких, чем цены за наличный расчет. Разница в цене составляет от 4 до 8 % и зависит от региона заправки.

 

Проблемные вопросы держатель топливной карточки имеет возможность решить, воспользовавшитсь услугами персонального менеджера, а также посредством звонка в круглосуточную дежурную службу. Как подчеркнул Михаил Никин, персональный менеджер обязан найти компромисс в самой сложной ситуации.

 

Компания, внедряющая систему безналичных расчетов за топливо, готова привлекать к работе в проекте любые АЗС, с которыми удобно работать белорусским международным перевозчикам и добиваться для них максимально выгодных условий заправки. Есть и готовность расширять сеть действующих заправок в тех регионах, где работают белорусские транспортные компании. В Беларуси заправка по топливным картам БАМАП на данном этапе проекта производиться не будет. Однако этот вопрос планируется урегулировать в ближайшее время.

Другие материалы в этой категории:

Контакты

142171, РФ, г. Москва, г. Щербинка,

ул. Спортивная, дом 7

+7 (495) 785-24-44

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Телефон горячей линии

+7 (926) 226-3082

+7 (916) 827 0449