АЗС с AdBlue
Все заправки работают по Online технологии.
№ | Наименование АЗС |
---|
Дизельные двигатели, несмотря на всю привлекательность и экономичность, обладают одним существенным недостатком – в выхлопных газах отработанного топлива содержится большое количество опасного для здоровья диоксида азота и других опасных веществ. Строгие европейские экологические стандарты не допускают использования таких автомобилей без дополнительной системы очистки - селективной каталитической нейтрализации (сокращенно SCR). А главным «очистителем» выхлопных газов выступает реагент AdBlue.
AdBlue – жидкий реагент, используемых в дизельных двигателях, для очистки выхлопных газов от оксида азота. Его состав относительно прост: 32,5% очищенной мочевины и 67,5% деминерализованной воды. Несмотря на кажущуюся простоту производство AdBlue – крайне технологически сложный процесс, в котором не допускается появления никаких примесей (даже в малом количестве) в готовом продукте. Производство AdBlue международным стандартом ISO 22241 или немецким DIN 70070 (поскольку товарная марка AdBlue принадлежит Ассоциации автомобильной промышленности ФРГ). Но результат использования реагента в дизельном двигателе потрясающий: снижение количества выброса вредных химических соединений в атмосферу до 90%.
Реагент AdBlue заливается в отдельный бак с синей крышечкой. В процессе работы дизельного мотора происходит забор AdBlue специальным насосом и его дозированное впрыскивание в камеру сгорания вместе с основным топливом. В результате химической реакции оксиды азота распадаются на чистый азот и воду, максимально безвредные для окружающей среды. Таким образом дизельный двигатель начинает соответствовать экологическим нормам Евро-4 и Евро-5.
Нормы потребления мочевины составляют до 5% от потребляемого дизельного топлива для легковых автомобилей и до 6-7% в грузовиках и автобусах.